Ingredientes
- 2 coxas de frangos dessosadas
- 1 ovo
- 1 ½ colher (sopa) de fécula de batata
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- Óleo de fritar (de preferência, canola)
Tempero
- 2 colheres (sopa) de sopa de shoyu
- 2 colheres (sopa) de sake
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 dente de alho ralado
- 2 cm de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte cada coxa de frango em 8 pedaços quadrados, iguais, com uma parte de pele.
- Retire nervos ou cartilagens.
- Coloque em um bol e cubra com os ingredientes do tempero.
- Com as mãos, misture bem por alguns minutos (o calor das mãos faz com que o tempero infiltre bem na carne).
- Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos (nem mais nem menos: antes desse tempo, o gosto ainda não pegou e, depois, a carne perde a resistência e a textura).
- Misture o ovo e coloque as farinhas (os pedaços de frango devem ficar cobertos de massa, sem que esta fique muito líquida.
- Caso isto aconteça, adicione mais farinha).
- Frite em óleo quente a 170ºC, tendo cuidado para que não grudem.
- Retire quando estiver na cor dourado-claro.
- Pouco tempo antes de servir, frite todos uma segunda vez com óleo mais quente (180ºC), somente para dourarem e ficarem mais crocantes (mas devem continuar suculentos por dentro).
- Sirva com fatias de limão.
Rendimento: 4 porções