Receita de Karaage- frango frito japonês

Foto: São Paulo- Tokio
Foto: São Paulo- Tokio

Ingredientes

  • 2 coxas de frangos dessosadas
  • 1 ovo
  • 1 ½ colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo de fritar (de preferência, canola)

Tempero

  • 2 colheres (sopa) de sopa de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de sake
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 cm de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte cada coxa de frango em 8 pedaços quadrados, iguais, com uma parte de pele.
  • Retire nervos ou cartilagens.
  • Coloque em um bol e cubra com os ingredientes do tempero.
  • Com as mãos, misture bem por alguns minutos (o calor das mãos faz com que o tempero infiltre bem na carne).
  • Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos (nem mais nem menos: antes desse tempo, o gosto ainda não pegou e, depois, a carne perde a resistência e a textura).
  • Misture o ovo e coloque as farinhas (os pedaços de frango devem ficar cobertos de massa, sem que esta fique muito líquida.
  • Caso isto aconteça, adicione mais farinha).
  • Frite em óleo quente a 170ºC, tendo cuidado para que não grudem.
  • Retire quando estiver na cor dourado-claro.
  • Pouco tempo antes de servir, frite todos uma segunda vez com óleo mais quente (180ºC), somente para dourarem e ficarem mais crocantes (mas devem continuar suculentos por dentro).
  • Sirva com fatias de limão.

Rendimento: 4 porções

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