Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- Suco de 1 limão
- 1 talo de cebolinha verde e algumas folhas de salsa picados
- 1/2 folha de louro
- Sal e pimenta do reino
- 2 filés de frango (cerca de 800g)
- 100g de bacon cortado em quadradinhos
- 1 cebola média cortada em quadradinhos
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo, o suco de limão, a cebolinha verde, a salsa, a folha de louro, o sal e a pimenta, numa vasilha e bata com um garfo até que fiquem bem misturados.
- Corte os filés em cubinmhos de 2cm de lado.
- Coloque-os de molho na vinha d'alhos, cubra e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
- Monte 8 espetinhos alternando cubos de frango, de bacon e de cebola (comece e termine com frango).
- Passe os espetinhos pela farinha de trigo e sacuda-os para que fiquem ligeiramente recobertos.
- Depois passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Coloque bastante óleo numa panela e leve ao fogo.
- Quando estiver bem quente, frite os espetinhos em fogo moderado para que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
Rendimento:4 porções.