Receita de Espetinhos de frango

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 1 talo de cebolinha verde e algumas folhas de salsa picados
  • 1/2 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 filés de frango (cerca de 800g)
  • 100g de bacon cortado em quadradinhos
  • 1 cebola média cortada em quadradinhos
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o óleo, o suco de limão, a cebolinha verde, a salsa, a folha de louro, o sal e a pimenta, numa vasilha e bata com um garfo até que fiquem bem misturados.
  • Corte os filés em cubinmhos de 2cm de lado.
  • Coloque-os de molho na vinha d'alhos, cubra e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
  • Monte 8 espetinhos alternando cubos de frango, de bacon e de cebola (comece e termine com frango).
  • Passe os espetinhos pela farinha de trigo e sacuda-os para que fiquem ligeiramente recobertos.
  • Depois passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Coloque bastante óleo numa panela e leve ao fogo.
  • Quando estiver bem quente, frite os espetinhos em fogo moderado para que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos