Receita de Abóbora cristalizada

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora, pesada depois de descascada e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em cubos de 4 cm e cozinhe numa panela com um pouco de água, até ficar macio, mas sem desmanchar.
  • Numa outra panela, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
  • Quando estiver pronta, adicione a baunilha e misture bem.
  • Junte a abóbora já cozida, bem escorrida e ainda quente, mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo brando até começar a açucarar.
  • Retire os cubos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre uma superfície de mármore ligeiramente untada com manteiga.
  • Quando os pedaços de abóbora estiverem bem secos de um lado, vire-os e deixe secar do outro lado.

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