Receitas > Doces e Sobremesas > Abóbora cristalizada

Receita de Abóbora cristalizada


Avaliação: / Abóbora cristalizada8 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

1kg de abóbora, pesada depois de descascada e sem sementes

1/2 xícara (chá) de água

4 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Manteiga para untar

Modo de preparo

Corte a abóbora em cubos de 4cm e cozinhe numa panela com um pouco de água, até ficar macio, mas sem desmanchar.

Numa outra panela, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.

Quando estiver pronta, adicione a baunilha e misture bem.

Junte a abóbora já cozida, bem escorrida e ainda quente, mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo brando até começar a açucarar.

Retire os cubos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre uma superfície de mármore ligeiramente untada com manteiga.

Quando os pedaços de abóbora estiverem bem secos de um lado, vire-os e deixe secar do outro lado.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso