Receitas > Doces e Sobremesas > Abóbora cristalizada


Receita de Abóbora cristalizada

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

1kg de abóbora, pesada depois de descascada e sem sementes

1/2 xícara (chá) de água

4 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Corte a abóbora em cubos de 4cm e cozinhe numa panela com um pouco de água, até ficar macio, mas sem desmanchar.

Numa outra panela, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.

Quando estiver pronta, adicione a baunilha e misture bem.

Junte a abóbora já cozida, bem escorrida e ainda quente, mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo brando até começar a açucarar.

Retire os cubos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre uma superfície de mármore ligeiramente untada com manteiga.

Quando os pedaços de abóbora estiverem bem secos de um lado, vire-os e deixe secar do outro lado.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Doce de abóbora cremoso

Doces e Sobremesas

Cupcake de abóbora

Doces e Sobremesas

Doce de abóbora Ducoco

Doces e Sobremesas

Muffin de abóbora

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular