Ingredientes
- 4 postas de peixe (namorado, robalo, etc.)
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata (170g) de atum escorrido
- 6 filés de anchova
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitonas pretas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Coloque as postas de peixe numa forma refratária
- Junte a folha de louro e o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido.
- Asse por uns 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Deixe esfriar por uns 25 minutos.
- No liquidificador, bata o atum, a metade da anchova e o suco de limão.
- Acrescente o azeite e continue batendo até obter um molho cremoso.
- Tempere a gosto.
- Coloque duas postas de peixe em cada prato, cubra com um pouco de molho e enfeite com os filés de anchova restantes e as azeitonas.
Rendimento:2 porções.