Receita de Estrogonofe de frango cremoso

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de frango em tiras
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto.
  • Retire o frango e coloque a manteiga restante.
  • Doure a cebola, junte o frango e o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água.
  • Mexa bem e espere secar um pouco do líquido.
  • Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  • Aguarde acabar a chama.
  • Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  • Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
  • Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
  • Incorpore delicadamente o creme de leite e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email