Receita de Estrogonofe cremoso

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne e o molho e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente o ketchup, a mostarda, o palmito, sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Misture o creme de leite, desligue o fogo e coloque em um refratário médio.
  • Cubra com o Catupiry®, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva polvilhado com batata palha.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email