Ingredientes
- 500g de filé de frango
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 50ml
- 2 creme de leite caixinha
- Champignon opcional 100g
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o filé de frango e corte em tiras.
- Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.
- Em uma caçarola preaquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.
- Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar.
- Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.
- Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.
- Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho.
- Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, catchup e mostarda.
- Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe.
- Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.
- Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.
- Acrescente o champignon se preferir.
Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcátra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).
Montagem
Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos