Receita de Estrogonofe de frango delícia

Foto: Chef Henrique Escábia- da Sabor das Índias

Ingredientes

  • 500g de filé de frango
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 50ml
  • 2 creme de leite caixinha
  • Champignon opcional 100g
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o filé de frango e corte em tiras.
  • Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.
  • Em uma caçarola preaquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.
  • Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar.
  • Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.
  • Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.
  • Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho.
  • Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, catchup e mostarda.
  • Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe.
  • Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.
  • Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.
  • Acrescente o champignon se preferir.

Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcátra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).

Montagem
Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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