Ingredientes
- 1kg de feijão carioquinha
- 3 1/2 litros de água fria + 1 xícara (chá) de água fervente
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de linguiça de frango fresca picada
- 1 frango cortado nas juntas sem a pele
- 300g de peito de chester defumado cortado em cubos grandes
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com a água em uma panela de pressão por 35 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e reserve.
- Em outra panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até soltar toda a gordura.
- Junte a cebola, o alho e frite até dourar.
- Acrescente a linguiça e refogue.
- Junte o frango, o peito de chester e misture bem.
- Adicione a água restante, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, acrescente o feijão reservado com o caldo do cozimento e misture levemente, com cuidado para não desmanchar as carnes.
- Tempere com pimenta e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta.
- Tempere com sal, polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento:10 porções