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Receita de Feijoada de frango


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg de feijão carioquinha
  • 3 1/2 litros de água fria + 1 xícara (chá) de água fervente
  • 200grs de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500grs de linguiça de frango fresca picada
  • 1 frango cortado nas juntas sem a pele
  • 300grs de peito de chester defumado cortado em cubos grandes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão com a água em uma panela de pressão por 35 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e reserve.
  • Em outra panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até soltar toda a gordura.
  • Junte a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Acrescente a linguiça e refogue.
  • Junte o frango, o peito de chester e misture bem.
  • Adicione a água restante, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, acrescente o feijão reservado com o caldo do cozimento e misture levemente, com cuidado para não desmanchar as carnes.
  • Tempere com pimenta e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta.
  • Tempere com sal, polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento:10 porções

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