Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de lombo de porco em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 gomos de linguiça de frango fatiada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 talos de salsão em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, deixe o feijão branco de molho em água por 2 horas.
- Escorra, coloque o feijão com o louro em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos.
- Adicione a linguiça, a cenoura e frite por mais 3 minutos.
- Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Acrescente o salsão, o feijão cozido com a água, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Adicione a escarola, misture e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos