Receitas > Legumes e Verduras > Feijoada magra

Avaliação: / Feijoada magra3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de lombo de porco em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça de frango fatiada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 talos de salsão em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, deixe o feijão branco de molho em água por 2 horas.
  • Escorra, coloque o feijão com o louro em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Adicione a linguiça, a cenoura e frite por mais 3 minutos.
  • Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o salsão, o feijão cozido com a água, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a escarola, misture e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso