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Feijoada à Souza Franco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 700g de entremeada
  • 600g de pá de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 2 cenouras
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta vermelha
  • Cravinho
  • 3 latas de feijão manteiga
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de sangue

Modo de preparo

  • Aloure as cebolas e o alho picado com a manteiga e o azeite, junte a entremeada cortada aos bocados e sem a pele grossa, a pé de porco aos bocados e deixe alourar.
  • Junte o chouriço, as cenouras às rodelas, a salsa à folha de louro, regue com um copo de água e tempere com o sal, a pimenta vermelha e uma pitada de cravinho.
  • Deixe cozer com uma tampa, e quando a carne estiver tenra misture o feijão e
  • deixe apurar.
  • Cozinhe a farinheira e o chouriço de sangue à parte, corte-os em rodelas e junte-os à feijoada.
  • Sirva com arroz branco.
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