Ingredientes
Crosta
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 100 g de pistache sem casca e levemente tostado
- 150 g de parmesão ralado na hora
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
Marinado do fiesta
- 1 Fiesta Seara de cerca de 3,5 kg
- 4 limões taiti
- 2 cebolas raladas
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro fresco
- 1 bouquet garni (ramalhete com sálvia, alecrim, tomilho, manjerona, manjerição e louro frescos)
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crosta
- Bata todos os ingredientes no processador e reserve.
Fiesta
- Em uma vasilha grande, misture os ingredientes da marinada.
- Deixe o Fiesta Seara descansar de um dia para o outro na marinada, regando-o de vez em quando.
- No dia seguinte, coe a marinada e reserve.
- Em uma assadeira, leve ao forno a ave Fiesta Seara coberta com papel-alumínio e com as coxas presas uma à outra – abra às vezes para regar com a marinada.
- Quando o termômetro saltar, está pronto: retire do forno e cubra com a crosta de ervas.
- Volte ao forno sem o alumínio até a crosta dourar bem.
- Decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas