Receita de Fiesta ao molho de ameixa e damasco

Ingredientes

  • 1 Fiesta Seara de 3,5 kg
  • 30 g de açúcar
  • 240 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 grãos de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 60 g de margarina Doriana

Molho

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 200 g de damasco seco picado
  • 200 g de ameixa seca sem caroço picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Fiesta

  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado, adicione o suco de laranja, a pimenta dedo-de-moça, depois os demais ingredientes, menos a margarina, e mexa.
  • Após engrossar um pouco, adicione a margarina e mexa vigorosamente.
  • Passe o molho de laranja na peneira e reserve.
  • Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira, regue com o molho de laranja – enquanto assa, lembre-se de pincelar para deixá-la bem dourado – e prenda as coxas uma à outra com barbante.

Molho

  • Quando o termômetro saltar, está pronto: retire e coe o líquido da assadeira.
  • Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no caldo de legumes, adicione o líquido coado e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Junte o damasco e a ameixa (reserve frutas para decorar e adicione outras se quiser).
  • Tempere com sal e pimenta e sirva o molho à parte, para cada um regar o Fiesta Seara a gosto.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas

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