Ingredientes
- 1 Fiesta Seara de 3,5 kg
- 30 g de açúcar
- 240 ml de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 grãos de cardamomo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho inteiros
- 60 g de margarina Doriana
Molho
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 200 g de damasco seco picado
- 200 g de ameixa seca sem caroço picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fiesta
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado, adicione o suco de laranja, a pimenta dedo-de-moça, depois os demais ingredientes, menos a margarina, e mexa.
- Após engrossar um pouco, adicione a margarina e mexa vigorosamente.
- Passe o molho de laranja na peneira e reserve.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira, regue com o molho de laranja – enquanto assa, lembre-se de pincelar para deixá-la bem dourado – e prenda as coxas uma à outra com barbante.
Molho
- Quando o termômetro saltar, está pronto: retire e coe o líquido da assadeira.
- Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no caldo de legumes, adicione o líquido coado e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Junte o damasco e a ameixa (reserve frutas para decorar e adicione outras se quiser).
- Tempere com sal e pimenta e sirva o molho à parte, para cada um regar o Fiesta Seara a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas