Receitas > Aves > Fiesta ao molho de ameixa e damasco

Receita de Fiesta ao molho de ameixa e damasco


Avaliação: / Fiesta ao molho de ameixa e damasco1 votos PiorMelhor 
Por Seara

Ingredientes

  • 1 Fiesta Seara de 3,5 kg
  • 30 g de açúcar
  • 240 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 grãos de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 60 g de margarina Doriana

Molho

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 200 g de damasco seco picado
  • 200 g de ameixa seca sem caroço picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Fiesta

  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado, adicione o suco de laranja, a pimenta dedo-de-moça, depois os demais ingredientes, menos a margarina, e mexa.
  • Após engrossar um pouco, adicione a margarina e mexa vigorosamente.
  • Passe o molho de laranja na peneira e reserve.
  • Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira, regue com o molho de laranja – enquanto assa, lembre-se de pincelar para deixá-la bem dourado – e prenda as coxas uma à outra com barbante.

Molho

  • Quando o termômetro saltar, está pronto: retire e coe o líquido da assadeira.
  • Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no caldo de legumes, adicione o líquido coado e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Junte o damasco e a ameixa (reserve frutas para decorar e adicione outras se quiser).
  • Tempere com sal e pimenta e sirva o molho à parte, para cada um regar o Fiesta Seara a gosto.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso