Ingredientes
Marinada do Fiesta
- 1 Fiesta Seara de cerca de 3,5 kg
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pau de canela
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- Raspas e suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Cuscuz
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grão duro)
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de açafrão
- ½ xícara (chá) de castanha de caju
- ½ xícara (chá) de figo turco picado
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fiesta
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes da marinada, acomode o Fiesta Seara e deixe-o por 3 horas.
Cuscuz
- Em outra vasilha, misture o cuscuz e a passa.
- Ferva 2 xícaras (chá) de água com o azeite, o sal e o açafrão.
- Regue o cuscuz com a água temperada e misture.
- Quando esfriar, adicione a castanha, as frutas e, por fim, a salsinha e o coentro.
- Misture bem. Retire o Fiesta Seara da marinada, recheie com o cuscuz (reserve parte para forrar a travessa ao servir) e prenda as coxas uma à outra com barbante.
- Ponha o Fiesta Seara na assadeira e regue com a marinada.
- Leve ao forno por 1h30 (ou até o termômetro saltar) – regue a cada 15 minutos com o molho que se forma na assadeira.
- Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos