Receita de Fiesta com cuscuz marroquino e frutas secas

Ingredientes

Marinada do Fiesta

  • 1 Fiesta Seara de cerca de 3,5 kg
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • Raspas e suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Cuscuz

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grão duro)
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açafrão
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de figo turco picado
  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Fiesta

  • Em uma vasilha, junte todos os ingredientes da marinada, acomode o Fiesta Seara e deixe-o por 3 horas.

Cuscuz

  • Em outra vasilha, misture o cuscuz e a passa.
  • Ferva 2 xícaras (chá) de água com o azeite, o sal e o açafrão.
  • Regue o cuscuz com a água temperada e misture.
  • Quando esfriar, adicione a castanha, as frutas e, por fim, a salsinha e o coentro.
  • Misture bem. Retire o Fiesta Seara da marinada, recheie com o cuscuz (reserve parte para forrar a travessa ao servir) e prenda as coxas uma à outra com barbante.
  • Ponha o Fiesta Seara na assadeira e regue com a marinada.
  • Leve ao forno por 1h30 (ou até o termômetro saltar) – regue a cada 15 minutos com o molho que se forma na assadeira.
  • Sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos