Ingredientes
Farofa
- 8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 140 g de bacon Seara em cubos
- 3 cebolas grandes picadas
- Miúdos do próprio Fiesta picados
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 100 g de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Fiesta
- 1 Fiesta Desossado Seara de cerca de 3 kg
- 3 colheres (sopa) de margarina Doriana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ele liberar toda a gordura.
- Acrescente a cebola e refogue até que ela amoleça.
- Junte os miúdos picados e refogue bem, até que fiquem cozidos.
- Acrescente a farinha, a azeitona, o queijo parmesão, a castanha-do-pará, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro-verde e misture.
- Tempere com o sal a gosto.
Fiesta
- Transfira o Fiesta Seara para uma assadeira grande, recheie bem com a farofa e prenda as coxas uma à outra com barbante.
- Besunte todo o Fiesta Seara com a margarina e envolva-o com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por mais ou menos uma hora.
- Abra o papel-alumínio e continue assando até o Fiesta Seara ficar dourado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos