Ingredientes
- 1 ave fiesta temperada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme instrução da embalagem.
- Retire os miúdos e reserve.
- Acomode-a numa assadeira.
- Espalhe os pedacinhos de margarina sobre a ave.
- Regue com o vinho.
- Cubra papel alumínio asse em forno médio (180°C) seguindo as instruções da embalagem.
- Enquanto isto prepare a farofa.
Farofa
- Numa panela aqueça a margarina frite os miúdos previamente picados.
- Junte a cebola.
- Acrescente os pimentões, as azeitona, as ameixas, a farinha de milho e o cheiro verde.
- Misture bem e reserve.
- Coloque a ave numa travessa e sirva-a acompanhada com a farofa.