Receita de Fiesta com farofa colorida

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 ave fiesta temperada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a ave conforme instrução da embalagem.
  • Retire os miúdos e reserve.
  • Acomode-a numa assadeira.
  • Espalhe os pedacinhos de margarina sobre a ave.
  • Regue com o vinho.
  • Cubra papel alumínio asse em forno médio (180°C) seguindo as instruções da embalagem.
  • Enquanto isto prepare a farofa.

Farofa

  • Numa panela aqueça a margarina frite os miúdos previamente picados.
  • Junte a cebola.
  • Acrescente os pimentões, as azeitona, as ameixas, a farinha de milho e o cheiro verde.
  • Misture bem e reserve.
  • Coloque a ave numa travessa e sirva-a acompanhada com a farofa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados