Receita de Tofu com creme de castanha

Foto: A Boa Terra

Ingredientes

  • 1 peça de tofu orgânico
  • 1 xícara (chá) de bebida vegetal
  • 200g de castanhas de caju orgânicas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
  • 1 pedaço de cúrcuma orgânica
  • 1 pedaço de gengibre orgânico
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • Sal rosa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tire o excesso de água do tofu e corte em pequenos quadrados.
  • Separe ⅓  do tofu e bata no liquidificador com o bebida  vegetal, as castanhas, os pedaços de cúrcuma e gengibre até obter um creme homogêneo.
  • Em uma panela, coloque os temperos em pó e o óleo de coco.
  • Misture até ficar homogêneo e, então, adicione o restante do tofu (cortado em quadradinhos).
  • Siga mexendo para selar todas as faces dos quadrados de tofu.
  • Em seguida, coloque na mesma panela o creme que você bateu no liquidificador e misture até aquecer na temperatura desejada.
  • Quando estiver pronto, sirva com pão de cenoura ou acompanhamento de sua preferência.

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