Receita de Fiesta com quinua colorida e castanha de caju

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 Fiesta Desossado Seara

Molho

  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de quinua
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 100g de castanha de caju torrada picada
  • Salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de cenouras baby cozidas para enfeitar
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Remova a embalagem e retire do interior do Fiesta Seara o saquinho com os miúdos.
  • Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave.
  • Reserve.
  • Cozinhe a quinua no caldo de legumes até secar.
  • Deixe com a panela tampada por 10 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por 5 minutos e junte a cenoura.
  • Deixe mais 5 minutos e apague o fogo.
  • Junte o grão de bico, a castanha de caju e as ervas.
  • Tempere com o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie a cavidade e o papo com o recheio acima e feche as aberturas com palitos de dente e amarre com linha ou barbante.
  • Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com linha ou barbante.
  • Coloque em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente uma hora e meia.
  • Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para corar.
  • Retire e espere amornar para fatiar.
  • Faça o molho para acompanhar.
  • Coloque na assadeira que assou o Fiesta a farinha de trigo dissolvida na água.
  • Deixe ferver e engrossar e sirva com o Fiesta e enfeite com as cenouras baby.

Dica: Para fazer o caldo de legumes em casa, coloque em uma panela 1 cenoura, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 maço de cheiro verde, 1 tomate e 1 colher (chá) de sal.
Cubra com 2 litros de água.
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo.
Retire, espere amornar e passe por uma peneira.
Utilize.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 400 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela