Ingredientes
Frango
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 600g de filé de frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Angu
- 2 latas de milho verde escorridas
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.
- Junte o frango e cozinhe em fogo médio até amaciar (cerca de 20 minutos).
- Escorra a água, desfie o frango e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
- Misture o caldo reservado e cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o frango reservado, o cheiro verde, misture e transfira para um refratário.
- Sirva acompanhado do angu.
Angu
- No liquidificador, bata o milho com 2 xícaras (chá) de água até ficar homogêneo.
- À parte, derreta a margarina em fogo brando, junte o milho batido, tempere com o sal e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
- Então, adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre até engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento; 4 porções
Tempo de preparo: 1h20