Ingredientes
Carne
- 1 pedaço de lagarto de 300 g
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 tomate sem pele e sementes, cortado em cubos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 1 pedacinho de pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Angu
- 1 xícara (chá) de fubá
- 5 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Na panela de pressão, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, coloque a carne, tempere com sal e pimenta.
- Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar.
- Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia.
- Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes.
- Reserve a carne e o caldo.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite.
- Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate.
- Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada.
- Desligue o fogo e reserve.
Angu
- Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta.
- Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar.
- Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.
- Distribua nos pratos fundos e coloque a carne por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Corte de carne sugerido: lagarto (também conhecido como tatu, lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca ou paulista)
Cortes alternativos: peixinho, músculo e coxão duro