Receita de Angu com lagarto

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

Carne

  • 1 pedaço de lagarto de 300 g
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes, cortado em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pedacinho de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Angu

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Carne

  • Na panela de pressão, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, coloque a carne, tempere com sal e pimenta.
  • Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar.
  • Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia.
  • Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes.
  • Reserve a carne e o caldo.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite.
  • Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate.
  • Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada.
  • Desligue o fogo e reserve.

Angu

  • Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta.
  • Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar.
  • Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.
  • Distribua nos pratos fundos e coloque a carne por cima.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Corte de carne sugerido: lagarto (também conhecido como tatu, lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca ou paulista)
Cortes alternativos: peixinho, músculo e coxão duro

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