Ingredientes
- 1 kg de fubá de moinho d´água
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de polvilho
- 5 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 1 kg de miolo de acém moído
- 300 g de cebola batidinha
- Óleo para refogar
- Salsa e cebolinha picada
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire o fubá.
- Coloque a água para ferver com o sal e o óleo.
- Quando estiver fervendo, jogue o fubá e misture vigorosamente para não empelotar.
- Deixe cozinhar.
- Despeje numa bacia e coloque o polvilho e sove ainda quente.
- Deixe esfriar misturando para não formar casca.
- Depois de frio sove bem.
- Abra a massa, rechear e modele os pastéis.
Recheio
- Refogue a cebola e o tempero no óleo.
- Acrescente a carne, misturando até secar toda a água.
- Confera o tempero.
- Coloque o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e recheie os pastéis.
- Frite em óleo quente sem descongelar.