Receita de Angu de milho com frango

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 600 g de filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Frango

  • Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO.
  • Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra o caldo e reserve.
  • Desfie o frango.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
  • Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos.
  • Junte o frango reservado e o cheiro-verde.
  • Misture e reserve.

Angú

  • Bata no liquidificador o milho e a água e até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte o creme de milho batido e o sal.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
  • Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar.
  • Finalize adicionando o sal.
  • Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para dar uma cor especial ao angu, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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