Receitas > Aves > Filé de frango com atum e azeitonas à moda mediterrânea

Receita de Filé de frango com atum e azeitonas à moda mediterrânea


Avaliação: / Filé de frango com atum e azeitonas à moda mediterrânea1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 450g de peito de frango
  • 400ml de purê de tomate
  • 160g de atum em conserva
  • 2 dentes de alho
  • 40g de azeitonas pretas sem caroço
  • 40g de azeitonas verdes sem caroço
  • 20g de pinolis
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de salsa picada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque os peitos de frango com papel absorvente.
  • Descarte as cartilagens, os ossos e a pele, corte-os em filés pequenos e regulares e tempere-os com sal e pimenta.
  • Esquente 4 colheres (sopa) de azeite na frigideira, doure os dentes de alho, descascados e amassados, e doure a carne uniformemente por 5 minutos, mexendo com frequencia.
  • Acrescente, o purê de tomate, as azeitonas verdes e pretas, picadas em pedaços pequenos, o atum, sem o óleo e despadaçado com o garfo, os pinolis, a salsa e o orégano.
  • Misture bem para pegar sabor, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar em fogo alto.
  • Ao fim do cozimento, elimine os dentes de alho e sirva o frango bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso