Receita de Filé de frango com atum e azeitonas à moda mediterrânea

Ingredientes

  • 450g de peito de frango
  • 400ml de purê de tomate
  • 160g de atum em conserva
  • 2 dentes de alho
  • 40g de azeitonas pretas sem caroço
  • 40g de azeitonas verdes sem caroço
  • 20g de pinolis
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de salsa picada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e seque os peitos de frango com papel absorvente.
  • Descarte as cartilagens, os ossos e a pele, corte-os em filés pequenos e regulares e tempere-os com sal e pimenta.
  • Esquente 4 colheres (sopa) de azeite na frigideira, doure os dentes de alho, descascados e amassados, e doure a carne uniformemente por 5 minutos, mexendo com frequencia.
  • Acrescente, o purê de tomate, as azeitonas verdes e pretas, picadas em pedaços pequenos, o atum, sem o óleo e despadaçado com o garfo, os pinolis, a salsa e o orégano.
  • Misture bem para pegar sabor, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar em fogo alto.
  • Ao fim do cozimento, elimine os dentes de alho e sirva o frango bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela