Ingredientes
- 450g de peito de frango
- 400ml de purê de tomate
- 160g de atum em conserva
- 2 dentes de alho
- 40g de azeitonas pretas sem caroço
- 40g de azeitonas verdes sem caroço
- 20g de pinolis
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de salsa picada
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque os peitos de frango com papel absorvente.
- Descarte as cartilagens, os ossos e a pele, corte-os em filés pequenos e regulares e tempere-os com sal e pimenta.
- Esquente 4 colheres (sopa) de azeite na frigideira, doure os dentes de alho, descascados e amassados, e doure a carne uniformemente por 5 minutos, mexendo com frequencia.
- Acrescente, o purê de tomate, as azeitonas verdes e pretas, picadas em pedaços pequenos, o atum, sem o óleo e despadaçado com o garfo, os pinolis, a salsa e o orégano.
- Misture bem para pegar sabor, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar em fogo alto.
- Ao fim do cozimento, elimine os dentes de alho e sirva o frango bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil