Receita de Envelope de peixes e moluscos ao perfume de alho

Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de robalo de cerca de 35 g cada um
  • 4 pedaços de filé de peixe Saint Peter de cerca de 30 g, cada um
  • 4 pedaços de filé de pargo (ou vermelho) de cerce de 35 g, cada um
  • 20 vôngoles
  • 20 mexilhões
  • 150 g de batatas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 120 g de polpa de tomate em cubos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha os vôngoles em água com sal por alguns minutos, trocando a água algumas vezes para tirar a areia.
  • Elimine as algas dos mexilhões, escove e lave-os.
  • Esquente um fio de azeite numa frigideira com 1 dente de alho, descascado, junte os vôngoles e os mexilhões, escorridos, tampe e mantenha o fogo alto até que os moluscos estejam abertos (serão necessários poucos minutos).
  • Acrescente a salsa, salteie por alguns instantes e apague o fogo.
  • Retire osmexilhões e os vôngoles das conchas e coe o líquido resultante com um tecido.
  • Descasque as batatas, cozinhe-as com os dentes de alho restantes, descascados, e passe ambos pelo espremedor de batatas.
  • Prepare 4 folhas de papel-manteiga e espalhe sobre elas o purê de batata obtido.
  • Disponha os pedaços de peixe sobre o purê e junte os mexilhões, os vôngoles, um fio do caldo de cozimento, o caldo de peixe, algumas folhas de tomilho, um pedaço da folha de louro, bem lavada, e a polpa de tomate. Tempere tudo com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Feche os envelopes, enrolando as bordas e colando-as com uma massa mole feita com a farinha de trigo e água.
  • Ponha os envelopes numa assadeira em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Retire-os e sirva diretamente dentro dos invólucros, guarnecendo a gosto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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