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Receita de Chester à moda Mediterrânea


Avaliação: / Chester à moda Mediterrânea3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 chester inteiro, cerca de 4 kg
  • 2 tabletes de manteiga, sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco, bem coado, de laranjas frescas
  • 1 xícara (chá) de raminhos de alecrim
  • 1 laranja, inteira, furada com a ponta de um garfo
  • 1 xícara (chá) de damascos cortados em dadinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas, das douradas, sem caroços
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas, cortadas em dadinhos
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas, sem caroço
  • 8 xícaras (chá) de arroz já cozido, bem solto, bem al dente
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque de boa qualidade
  • Mais 1/2 tablete de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo do tipo parmesão, bem ralado
  • Os miúdos do chester
  • Papel aluminío

Modo de preparo

  • Descongele o chester, 24 horas antes, na geladeira.
  • Desembale a ave.
  • Retire os miúdos.
  • Pique.
  • Repreencha o vazio do chester com a laranja furada.
  • Prenda as pernas da ave.Dessa maneira, o seu aspecto final ficará elegante.
  • Em uma terrina, combine os dois tabletes de manteiga, o suco de laranjas e o alecrim.
  • Com as mãos, misture até obter uma pasta bem amalgamada.
  • Use essa pasta para untar o papel aluminizado e para massagear, vigorosamente, toda a ave, espalhando os raminhos de alecrim.
  • Embrulhe o chester no papel aluminizado.
  • Leve ao forno, pré aquecido, cerca de 200°C, por uma hora.
  • Retire.
  • Então, elimine o papel.
  • Banhe a ave com o molho de manteiga, o suco de laranja e o alecrim.
  • Rebaixe o calor.
  • Mantenha o chester no forno, até que ele se doure.
  • Reserve.

Risoto

  • Em uma frigideira bem grande, derreta a manteiga restante, e nela, doure os miúdos bem picados.
  • Banhe com o conhaque.
  • Agregue os damascos, as passas, as ameixas e as cerejas.
  • Amoleça as frutas na manteiga e no conhaque.
  • Então, acrescente o arroz já cozido.
  • Dê a liga com o parmesão.
  • Ao levar o chester à mesa, elimine a laranja do seu interior e banhe a ave com o molho do alecrim.
  • Sirva o chester envolvido por uma coroa de seu risoto.

Rendimento: 12 porções

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