Receita de Lasanha ao azeite e parmesão

Ingredientes

  • 250 g de massa de macarrão com ovos, aberta em uma folha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 270 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ovos numa tigela com o batedor de arame e incorpore 150 g de parmesão.
  • Junte o creme de leite e misture bem.
  • Coloque o recipiente em banho-maria e engrosse o creme, mexendo continuamente.
  • Corte a massa em retângulos grandes, cozinhe-os rapidamente em água fervente com sal, escorra e esfrie-os em água com gelo.
  • Unte com azeite uma travessa refratária, forre o fundo com uma camada de massa, espalhe sobre ela o creme e prossiga da mesma maneira até terminar os ingredientes.
  • Gratine em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Em seguida, salpique 50 g de parmesão numa assadeira forrada com papel-manteiga, de modo a formar uma camada fina.
  • Leve ao forno por alguns minutos, até que fique uma casca dourada.
  • Deixe esfriar e quebre-a em pedaços.
  • Ponha o parmesão restante numa panela pequena e deixe derreter em fogo bem baixo com o leite e um fio de azeite, de modo a obter uma fondue bem fluída.
  • Divida a lasanha em 6 porções, disponha-as nos pratos e cubra-as com a fondue de parmesão, salpicando com as cascas de parmesão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Alta

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