Ingredientes
- 250 g de massa de macarrão com ovos, aberta em uma folha
- 500 ml de creme de leite fresco
- 270 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos numa tigela com o batedor de arame e incorpore 150 g de parmesão.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Coloque o recipiente em banho-maria e engrosse o creme, mexendo continuamente.
- Corte a massa em retângulos grandes, cozinhe-os rapidamente em água fervente com sal, escorra e esfrie-os em água com gelo.
- Unte com azeite uma travessa refratária, forre o fundo com uma camada de massa, espalhe sobre ela o creme e prossiga da mesma maneira até terminar os ingredientes.
- Gratine em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Em seguida, salpique 50 g de parmesão numa assadeira forrada com papel-manteiga, de modo a formar uma camada fina.
- Leve ao forno por alguns minutos, até que fique uma casca dourada.
- Deixe esfriar e quebre-a em pedaços.
- Ponha o parmesão restante numa panela pequena e deixe derreter em fogo bem baixo com o leite e um fio de azeite, de modo a obter uma fondue bem fluída.
- Divida a lasanha em 6 porções, disponha-as nos pratos e cubra-as com a fondue de parmesão, salpicando com as cascas de parmesão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Alta