Ingredientes
- 1 limão.
- 700g de peito de frango desossado e cortado em filés.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- 1 xícara (chá) de maionese.
- 3 abacates pequenos maduros.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a casca do limão.
- Ponha os filés de frango numa travessa grande e tempere com a casca ralada do limão (reserve o limão), sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga ou margarina e frite cada filé por apenas 5 minutos.
- Reserve e deixe esfriar.
- Numa tigelinha, misture a salsa, a cebolinha verde e a maionese.
- Corte os abacates ao meio e descasque.
- Corte em fatias de 1 cm de espessura.
- Arrume numa travessa.
- Respingue as fatias de abacate com o suco de limão reservado.
- Corte os filés de frango frios em tiras e arrume sobre o abacate.
- Cubra coma maionese misturadacom a salsa e a cebolinha.
Rendimento:4 a 6 pessoas.