Ingredientes
- 1 frango com 1 1/2kg, cortado em pedaços
- Água
- 1 colher (chá) de sal
- 250g (1 pacote) de macarrão gravatinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Tomates cortados em gomos para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a salada com 2 horas de antecedência.
- Lave os pedaços de frango e os miíudos.
- Coloque numa panela com um pouco de água, junte o sal e cozinhe até o frango ficar macio.
- Deixe esfriar, retire a pele e os ossos.
- Corte a carne e os miúdos em pedaços.
- Cozinhe o macarrão gravatinha como de costume.
- Prepare o molho:
- Coloque no liquidificador o azeite, o manjericão, o alho e o sal, e bata até ficar cremoso.
- Coloque a mistura de manjericão numa tigela grande e misture com o queijo parmesão.
- Junte o frango e o macarrão e mexa bem, para empregnar todos os ingredientes com o tempero.
- Ponha numa travessa e enfeite com os gomos de tomate.
Rendimento: 6 porções.