Receita de Salada de frango com manjericão

Ingredientes

  • 1 frango com 1 1/2kg, cortado em pedaços
  • Água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g (1 pacote) de macarrão gravatinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Tomates cortados em gomos para enfeitar

Modo de preparo

  • Prepare a salada com 2 horas de antecedência.
  • Lave os pedaços de frango e os miíudos.
  • Coloque numa panela com um pouco de água, junte o sal e cozinhe até o frango ficar macio.
  • Deixe esfriar, retire a pele e os ossos.
  • Corte a carne e os miúdos em pedaços.
  • Cozinhe o macarrão gravatinha como de costume.
  • Prepare o molho:
  • Coloque no liquidificador o azeite, o manjericão, o alho e o sal, e bata até ficar cremoso.
  • Coloque a mistura de manjericão numa tigela grande e misture com o queijo parmesão.
  • Junte o frango e o macarrão e mexa bem, para empregnar todos os ingredientes com o tempero.
  • Ponha numa travessa e enfeite com os gomos de tomate.

Rendimento: 6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email