Ingredientes
- 4 filés de frango
- Cheiro verde
- 1 limão
- Manjericão
- 4 dentes de alho em laminas
- 2 xícaras (arroz integral
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- Creme de leite fresco
- Azeite
- Vinagre
- Vinho branco
- Sal
- Açúcar
- Pimenta do reino
Molho de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/3 de vinagre
- 1/3 de vinho branco
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta do reino
- Bata tudo no liquidificador até conseguir um molho homogêneo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1,5 de litro de agua para ferver com dois cubos de caldo de legumes, comece a refogar depois de ter a água no fundo fervendo.
- Em uma panela coloque um bom fio de azeite, a cebola de deixe refogar, quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho, em seguida acrescente o arroz e deixe fritar.
- Com o arroz já no ponto acrescente a aguá até cobrir o arroz na panela em fogo alto tampe a panela.
- Verifique sempre para acrescentar mais aguá, até o arroz estar no ponto de consistência do seu agrado.
Frango
- Lave os filés de frango, coloque em um prato grande adicione suco de limão, raspas de limão e pimenta do reino, leve a geladeira para marinar.
- Retire os filés da geladeira, em um frigideira pré aquecida coloque um fio de azeite, adicione os filés, acrescente o suco de de limão que ficou no prato, deixe cozinhar quando o suco secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho branco e folhas de manjericão, deixe o vinho secar.
- Deixe os filés no ponto bem macio, com cuidado para não ficar com a carne dura, acrescente as laminas de alho, não deixe queimar o alho retire é reserve.