Ingredientes
- 1 peça de miolo de alcatra (1,2 kg aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 vidro pequeno de mostarda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o molho: misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea.
- Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por duas horas.
- Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados.
- Retire do fogo e transfira para uma assadeira.
- Regue com o vinho e leve ao forno alto por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio.
- Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por dez minutos, coberta com papel-alumínio.
- Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo até formar um molho grosso.
- Passe na peneira e sirva com a carne fatiada.