Ingredientes
- 1 peça de filé mignon inteira, completamente limpa, sem gordura
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 dentes de alho
- Sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- Tiras de bacon
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe completamente a peça de filé, retirando toda gordura e cordões laterais.
- Faça um tempero com os dois dentes de alho amassados, o azeite e o sal.
- Esfregue este tempero por toda a peça de filé e deixe alguns minutos.
- A seguir besunte toda a peça com a mostarda, que deve ficar totalmente coberta por mostarda.
- Ligue o forno previamente.
- Faça pequenos cortes na parte superior da peça de filé e guarneça com pequenos pedaços de bacon.
- Leve ao forno, e vá regando com o molho que vai se formando.
- Não deixe secar.
- Após 30 minutos cubra com papel aluminio e deixe por mais 30 minutos (total: 1 hora).
- Retire a assadeira do forno, coloque o filé em uma travessa.
- Pegue o molho que ficou na assadeira e acrescente a ele 1 lata de creme de leite, mexendo bem para homogeneizar, em fogo brando (não deixe ferver, para não talhar).
- Jogue este molho sobre a peça de filé e sirva em seguida.