Ingredientes
- 4 filés de peito de frango, cortados ao meio no sentido horizontal
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em gomos finos
- 450 g de tomate sweet grape cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de coentro fresco, picado grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinagre.
- Pincele os filés com 1 colher (sopa) do azeite.
- Em uma frigideira aquecida, grelhe-os por dois minutos de cada lado ou até que dourem e fiquem macios (se necessário, acrescente um pouco mais de azeite).
- Reserve os filés em um prato.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por cinco minutos ou até começar a dourar.
- Junte o tomate e a azeitona e cozinhe por mais um minuto.
- Retire do fogo, adicione o suco de limão e o coentro (reserve um pouco para decorar).
- Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.
- Misture com o frango grelhado e sirva polvilhado com o coentro reservado.