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Receita de Filé de frango com molho de tomilho


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Por Rafael Rodrigues de Barros
Ingredientes
  • 4 partes de frango
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Coloque-os em uma vasilha e regue-os com vinho, misturado com o caldo de galinha e metade do azeite de oliva extra virgem.
  • Junte as folhas de louro e deixe descansar por pelo menos 5 horas.
  • Coloque-os para assar na grelha ou no espeto.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, amasse o tomilho com a outra metade de azeite de oliva e adicione a margarina ou manteiga.
  • Misture bem e deixe ferver até o molho derreter e se misturar bem.
  • Junte o requeijão e espere aquecer.
  • Prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.
  • Retire o frango do fogo, despeje o molho sobre a carne, guarneça com salsa picada e sirva bem quente.
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