Ingredientes
- 4 partes de frango
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para decorar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Coloque-os em uma vasilha e regue-os com vinho, misturado com o caldo de galinha e metade do azeite de oliva extra virgem.
- Junte as folhas de louro e deixe descansar por pelo menos 5 horas.
- Coloque-os para assar na grelha ou no espeto.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, amasse o tomilho com a outra metade de azeite de oliva e adicione a margarina ou manteiga.
- Misture bem e deixe ferver até o molho derreter e se misturar bem.
- Junte o requeijão e espere aquecer.
- Prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.
- Retire o frango do fogo, despeje o molho sobre a carne, guarneça com salsa picada e sirva bem quente.