Ingredientes
- 1,2kg de lombo de porco
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50g de presunto cozido picado
- 1 fatia de bacon picada
- 100g de cogumelo picado
- 1 tomate maduro,mas firme,descascado e picado
- 100g de carne de porco moída
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Uma pitada de sálvia
- Uma pitada de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo lateralmente, no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, por dentro e por fora.
- Aqueça a manteiga e frite, em fogo forte, o presunto, o bacon, o cogumelo e o tomate até secar todo o líquido.
- Deixe amornar.
- Numa tigela, misture a carne moída, o creme de leite, a farinha de trigo, a sálvia, o tomilho e a salsa.
- Acrescente o refogado e mexa bem.
- Recheie o lombo com essa mistura e prenda com palitos, fechando bem.
- Coloque uma grelha sobre a assadeira e arrume a carne em cima dela.
- Leve ao forno moderado (170ºC) e asse por uns 40 minutos ou até que a carne esteja macia, regando-a, durante o cozimento, com o caldo misturado com o molho de soja.
Rendimento: 6 porções