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Receita de Lombo recheado com carne moída


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Por Tamires

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50g de presunto cozido picado
  • 1 fatia de bacon picada
  • 100g de cogumelo picado
  • 1 tomate maduro,mas firme,descascado e picado
  • 100g de carne de porco moída
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Uma pitada de sálvia
  • Uma pitada de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Modo de preparo

  • Corte o lombo lateralmente, no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, por dentro e por fora.
  • Aqueça a manteiga e frite, em fogo forte, o presunto, o bacon, o cogumelo e o tomate até secar todo o líquido.
  • Deixe amornar.
  • Numa tigela, misture a carne moída, o creme de leite, a farinha de trigo, a sálvia, o tomilho e a salsa.
  • Acrescente o refogado e mexa bem.
  • Recheie o lombo com essa mistura e prenda com palitos, fechando bem.
  • Coloque uma grelha sobre a assadeira e arrume a carne em cima dela.
  • Leve ao forno moderado (170ºC) e asse por uns 40 minutos ou até que a carne esteja macia, regando-a, durante o cozimento, com o caldo misturado com o molho de soja.

Rendimento: 6 porções

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