Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de segurelha seca
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de salsão de cabeça (aipo) ou comum, cortado em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os peitos de frango ao meio, no sentido do comprimento.
- Misture a farinha de trigo com sal e pimenta do reino a gosto e a segurelha.
- Passe os peitos de frango nessa mistura e depois sacuda-os para que fiquem apenas recobertos (guarde a farinha que sobrar, para engrossar o molho).
- Aqueça a manteiga e frite os peitos de frango.
- Escorra-os e reserve.
- Na gordura que sobrou na frigideira, refogue a cebola, o salsão e o alho.
- Regue com o vinho e junte a folha de louro.
- Cozinhe em fogo brando até que fique reduzido à metade.
- Dissolva a farinha reservada e o extrato de tomate no caldo de galinha.
- Despeje na frigideira e mexa bem.
- Coloque esse molho numa forma refratária e arrume por cima os peitos de frango com a pele voltada para cima.
- Tampe e leve ao forno moderado (170ºC).
- Asse por 1 hora.
Rendimento: 6 porções