Receita de Frango com salsão

Ingredientes

  • 3 peitos de frango
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de segurelha seca
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de salsão de cabeça (aipo) ou comum, cortado em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os peitos de frango ao meio, no sentido do comprimento.
  • Misture a farinha de trigo com sal e pimenta do reino a gosto e a segurelha.
  • Passe os peitos de frango nessa mistura e depois sacuda-os para que fiquem apenas recobertos (guarde a farinha que sobrar, para engrossar o molho).
  • Aqueça a manteiga e frite os peitos de frango.
  • Escorra-os e reserve.
  • Na gordura que sobrou na frigideira, refogue a cebola, o salsão e o alho.
  • Regue com o vinho e junte a folha de louro.
  • Cozinhe em fogo brando até que fique reduzido à metade.
  • Dissolva a farinha reservada e o extrato de tomate no caldo de galinha.
  • Despeje na frigideira e mexa bem.
  • Coloque esse molho numa forma refratária e arrume por cima os peitos de frango com a pele voltada para cima.
  • Tampe e leve ao forno moderado (170ºC).
  • Asse por 1 hora.

Rendimento: 6 porções

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