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Filé de frango com recheio de maçã verde


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 5 filés de peito de frango (120 g cada)
  • 1 dente de alho amasssado
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal à gosto (sempre o mínimo)
  • 1 maçã verde em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • ½ copo (requeijão) de vinho branco

Molho de queijo

  • 3 gemas
  • 100 g de queijo cottage
  • ½ cebola ralada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

Modo de preparo

  • Lave os filés, bata ligeiramente e tempere com o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal.
  • Deixe marinar por 1h30.
  • Abra cada filé e recheie com uma porção de maçã.
  • Enrole e amarre com uma linha grossa.
  • Coloque um ao lado do outro numa assadeira antiaderente.
  • Pincele com a margarina e regue com o vinho.
  • Asse em forno brando por 35 a 40 minutos.
  • Quando estiverem cozidos, retire do forno.
  • Sirva acompanhado do molho de queijo.

Molho de queijo

  • Coloque as gemas numa tigela e leve ao fogo, em banho maria.
  • Mexa vigorosamente até engrossar.
  • Desligue o fogo e mantenha a tigela em banho maria.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador.
  • Despeje sobre as gemas, misture bem e utilize.

Rendimento: 5 porções.

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