Ingredientes
- 1/2 peito de peru médio (590g)
- 1 maço médio de ervas frescas (manjericão, alecrim e salsinha)
- 3 colheres (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Creme de gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peito de peru, elimine as aparas e a pele e reserve.
- Lave as ervas, faça um maço e amarre com um barbante.
- Coloque numa panela com 2 litros de água fervente o peito de peru, as ervas e o sal grosso.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e corte o peru em bifes finos.
- Polvilhe a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe aquecer.
- Junte os bifes de peito de peru e grelhe-os por 3 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- No final, regue com o azeite de oliva.
- Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
- Reserve.
Creme de gorgonzola
- Coloque no liquidificador o queijo gorgonzola, o leite e a maisena.
- Bata por 30 segundos e despeje na mesma frigideira em que o peito de peru foi preparado.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer, por 7 minutos ou até encorpar.
- Retire o creme do fogo e sirva com o peito de peru.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 270 por porção