Receita de Filé de peito de peru grelhado com creme de gorgonzola

Ingredientes

  • 1/2 peito de peru médio (590g)
  • 1 maço médio de ervas frescas (manjericão, alecrim e salsinha)
  • 3 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Creme de gorgonzola

  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o peito de peru, elimine as aparas e a pele e reserve.
  • Lave as ervas, faça um maço e amarre com um barbante.
  • Coloque numa panela com 2 litros de água fervente o peito de peru, as ervas e o sal grosso.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e corte o peru em bifes finos.
  • Polvilhe a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe aquecer.
  • Junte os bifes de peito de peru e grelhe-os por 3 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • No final, regue com o azeite de oliva.
  • Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
  • Reserve.

Creme de gorgonzola

  • Coloque no liquidificador o queijo gorgonzola, o leite e a maisena.
  • Bata por 30 segundos e despeje na mesma frigideira em que o peito de peru foi preparado.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer, por 7 minutos ou até encorpar.
  • Retire o creme do fogo e sirva com o peito de peru.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 270 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela