Receita de Arroz com lentilha e linguiça na panela de pressão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de lentilha lavada
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 300 g de calabresa sem a pele
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz sem lavar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a água com o caldo de carne e as lentilhas ao fogo médio/alto e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  • Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a linguiça por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes (agregue o arroz e refogue de 2 a 3 minutos).
  • Junte a lentilha com a água, espere levantar fervura e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo médio por 4 minutos após o início da pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão ser liberada naturalmente.
  • Mexa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela