Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de lentilha lavada
- 1 colher (sopa) óleo
- 300 g de calabresa sem a pele
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz sem lavar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água com o caldo de carne e as lentilhas ao fogo médio/alto e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a linguiça por 5 minutos ou até dourar.
- Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes (agregue o arroz e refogue de 2 a 3 minutos).
- Junte a lentilha com a água, espere levantar fervura e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo médio por 4 minutos após o início da pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão ser liberada naturalmente.
- Mexa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos