Receita de Risoto de abobrinha e pimentão

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas, elimine as extremidades e corte em cubos médios.
  • Lave o pimentão, elimine o pendúculo, parte ao meio e retire as sementes e os filamentos brancos internos.
  • Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  • Em outra panela, coloque o azeite de oliva, a abobrinha, o pimentão e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.
  • Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
  • Sem parar de mexer, adicione aos poucos a água fervente.
  • Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela.
  • Acerte o sal durante o cozimento.
  • O risoto estará pronto quando os grãos de arroz estiverem al dente e ainda tiver um pouco de líquido.
  • Retire do fogo.
  • Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
  • Decore com salsinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 150 por porção

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