Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas, elimine as extremidades e corte em cubos médios.
- Lave o pimentão, elimine o pendúculo, parte ao meio e retire as sementes e os filamentos brancos internos.
- Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
- Em outra panela, coloque o azeite de oliva, a abobrinha, o pimentão e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.
- Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
- Sem parar de mexer, adicione aos poucos a água fervente.
- Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela.
- Acerte o sal durante o cozimento.
- O risoto estará pronto quando os grãos de arroz estiverem al dente e ainda tiver um pouco de líquido.
- Retire do fogo.
- Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
- Decore com salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 150 por porção