Ingredientes
- 2 frangos cortados em pedaços
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 8 talos de salsão cortados em tiras longas
- 4 cebolas picadas
- 2 colheres (chá) de estragão seco
- 12 ramos de salsinha
- 1 xícara (chá) de vermute seco
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 40 dentes de alho, com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte os pedaços de frango com óleo.
- Misture o salsão, a cebola e o estragão.
- Espalhe no fundo de uma caçarola de barro ou refratário com tampa.
- Por cima coloque a salsinha e depois o frango.
- Regue com o vermute.
- Tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
- Coloque os dentes de alho entre os pedaços de frango.
- Cubra com papel alumínio e depois com a tampa.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido por 1 hora e meia.
- Sirva bem quente, com fatias de pão italiano, para que cada pessoa esprema o alho sobre o pão.
Rendimento:12 porções