Receita de Filé de salmão ao molho de uva verde

Filé de salmão ao molho de uva verde
Foto: Agrivale/Uvas Mimo

Ingredientes

  • 500 gramas de salmão em filé
  • Suco de limão a gosto
  • 1 colher (café) de sal

Molho

  • 500 gramas de uva Mimo Green Dreams
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte cada uva pela metade e com uma colher (chá) separe a polpa da pele.
  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Quando estiver fervendo, desligue o fogo e junte as uvas.
  • Acenda novamente o fogo.
  • Deixe ferver e apague.
  • Junte o sal.
  • Misture bem e está pronto.
  • Reserve e conserve aquecido.

Grelhando o peixe

  • Limpe bem o filé de salmão, tomando o cuidado de retirar as espinhas que possam ter sobrado.
  • Se você passar delicadamente a mão sobre a carne, poderá sentir as pontas dessas espinhas.
  • Tempere com o sal e o limão e deixe descansar por 15 minutos.
  • A carne do peixe ficará esbranquiçada.
  • Leve o filé para a churrasqueira, colocando-o para assar com o lado da pele (que não deve ser retirada) virado para baixo.
  • O peixe estará pronto quando a carne começar a se soltar facilmente (aproximadamente 15minutos).
  • Leve-o para uma travessa.
  • Coloque o molho por cima, enfeite, e bom apetite.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 3 porções

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