Receita de Forminhas de galinha e maçã

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 250g de carne de galinha cozida, cortada em cubinhos.
  • 3 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • Sal a gosto.
  • 1/2 litro de caldo de galinha.
  • 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho.
  • 3 colheres (sopa) de água.
  • Queijo parmessão ralado.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • Manteiga ou margarina.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina e junte a carne de galinha.
  • Acrescente as maçãs, salgue a gosto e reserve.
  • Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água e junte aos poucos ao caldo quente, mexendo muito bem.
  • Leve ao fogo novamente para levantar fervura.
  • Acrescente a mistura em forminhas refratárias.
  • Polvilhe com queijo parmessão ralado e com a farinha de rosca, e cubra com alguns pedacinhos de manteiga ou margarina.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, até ficarem firmes e cozidas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela