Receita de Frango com abóbora à moda oriental

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de galinha.
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu).
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Sal a gosto.
  • 5 xícaras (chá) de abóbora cortada em retângulos de 2×5 cm e 1 de espessura.
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyo).
  • Sal a gosto.
  • 2 xícaras (chá) de carne de frango cozido e cortada em tiras finas.
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 1/2 colher (sopa) de água.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o caldo de galinha com o molho de soja (1/2 xícara chá), o açúcar e osal.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Adicione a abóbora e deixe no fogo por uns 15 minutos ou até ficar cozida, mais ainda crocante.
  • Em outra panela, misture o caldo, o molho de soja (2 colheres chá), o açúcar e sal.
  • Espere levantar fervura.
  • Junte o frango e aqueça bem.
  • Misture o amido de milho com a água e acrescente ao frango.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Escorra a abóbora e coloque numa travessa.
  • Cubra com o frango e o molho.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela