Ingredientes
- 1 frango médio com cerca de 2kg
- 1 cebola em rodelas
- 1 cenoura raspada
- 1 talo de salsão (aipo)
- 6 ramos de salsa
- 1/2 folha de louro
- 12 grãos de pimenta-do-reino branca
- 3 litros de água
- 2 xícaras (chá) de nozes
- 3 fatias de pão amanhecido sem casca
- 1 colher (sopa) de páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango numa panela grande e junte a cebola, a cenoura, o salsão, a salsa, o louro, sal a gosto, a pimenta e a água.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio.
- Retire o frango e cozinhe o caldo em fogo forte até ficarreduzido pela metade.
- Coe e conserve.
- Passe as nozes pelo liquidificador.
- Amoleça o pão com um pouco do caldo preparado e depois esprema bem.
- Junte o pão às nozes.
- Acrescente a páprica e passe pelo moedor de carne.
- Coloque numa vasilha e bata bem.
- Junte o restante do caldo lentamente, até obter a consistência de maionese mole.
- Desosse o frango, coloque numa travessa e cubra com a mistura de nozes.
- Polvilhe com a páprica e sirva.
Rendimento:6 porções.