Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho ralados
- 24 fatias finas de presunto
- 24 fatias finas de queijo mussarela
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 copo de requeijão (240 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- Salsinha bem picadinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo.
- O objetivo é fazer pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando.
- Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
- Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela.
- Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento.
- O presunto fica por fora.
- Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango.
- Reserve.
- À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.
- Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.
- Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
- Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré aquecido a 220°C para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por mais ou menos 25 minutos.
- Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão pulsar por 10 segundos.
- O objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho.
- Reserve.
- Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. O molho deve ter evaporado um pouco.
- Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas.
- Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar.
- Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e ½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.
- Sirva com arroz branco.