Receitas > Aves > Frango 10

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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 dentes de alho ralados
  • 24 fatias finas de presunto
  • 24 fatias finas de queijo mussarela
  • 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 copo de requeijão (240 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Salsinha bem picadinha à gosto

Modo de preparo

  • Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo.
  • O objetivo é fazer pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando.
  • Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino à gosto e os dentes de alho ralados.
  • Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela.
  • Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento.
  • O presunto fica por fora.
  • Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango.
  • Reserve.
  • À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.
  • Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.
  • Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
  • Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré aquecido a 220°C para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por mais ou menos 25 minutos.
  • Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão pulsar por 10 segundos.
  • O objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho.
  • Reserve.
  • Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. O molho deve ter evaporado um pouco.
  • Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas.
  • Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar.
  • Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e ½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.
  • Sirva com arroz branco.
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