Receitas > Aves > Frango à Alemã

Receita de Frango à Alemã


Avaliação: / Frango à Alemã3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 talos de aipo picadinho
  • 1 cravo da Índia
  • 1 folha de louro
  • Óleo para untar
  • Caldo magro
  • Sal
  • 1 frango de 1,25 kg mais ou menos, já limpo
  • 6 maçãs
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 cebola grande batidinha

Modo de preparo

  • Corte o frango ao meio, pelas costas, e achate bem o peito com as palmas das mãos.
  • Tempere com sal.
  • Coloque numa panela untada com pouco óleo.
  • Tampe, e cozinhe em fogo brando durante ½ hora.
  • Enquanto cozinha, vire 2 ou 3 vezes, para que o frango doure por igual dos dois lados.
  • Retire da panela, parta em 4 pedaços e coloque num prato.
  • Despeje na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo, louro e o fígado do frango em pedacinhos.
  • Deixe no fogo durante uns 20 minutos.
  • Passe tudo numa peneira ou bata no liquidificador.
  • Ponha novamente na panela os 4 pedaços de frango e acabe de cozinhar em fogo brando.
  • Adicione de vez em quando algumas colheradas de caldo.
  • Descasque as maçãs, corte em pedaços, retire as sementes.
  • Cozinhe em panela separada, com pouquíssima água e fogo brando.
  • Passe na peneira, deixe apurar no fogo e tempere com uma pitadinha de canela.
  • Sirva o frango numa travessa com o molho por cima e o purê de maçãs ao redor.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso