Receita de Frango à Alemã

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 talos de aipo picadinho
  • 1 cravo da Índia
  • 1 folha de louro
  • Óleo para untar
  • Caldo magro
  • Sal
  • 1 frango de 1,25 kg mais ou menos, já limpo
  • 6 maçãs
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 cebola grande batidinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o frango ao meio, pelas costas, e achate bem o peito com as palmas das mãos.
  • Tempere com sal.
  • Coloque numa panela untada com pouco óleo.
  • Tampe, e cozinhe em fogo brando durante ½ hora.
  • Enquanto cozinha, vire 2 ou 3 vezes, para que o frango doure por igual dos dois lados.
  • Retire da panela, parta em 4 pedaços e coloque num prato.
  • Despeje na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo, louro e o fígado do frango em pedacinhos.
  • Deixe no fogo durante uns 20 minutos.
  • Passe tudo numa peneira ou bata no liquidificador.
  • Ponha novamente na panela os 4 pedaços de frango e acabe de cozinhar em fogo brando.
  • Adicione de vez em quando algumas colheradas de caldo.
  • Descasque as maçãs, corte em pedaços, retire as sementes.
  • Cozinhe em panela separada, com pouquíssima água e fogo brando.
  • Passe na peneira, deixe apurar no fogo e tempere com uma pitadinha de canela.
  • Sirva o frango numa travessa com o molho por cima e o purê de maçãs ao redor.
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