Ingredientes
- 1 kg de sobre coxa sem pele
- 3 pimentões (um de cada cor) pequenos cortados em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 8 dentes de alho descascados cortados ao meio
- 5 azeitonas pretas grandes sem caroço
- 5 azeitonas verdes grandes sem caroço
- 1 copo cheio de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite
- Ajinomoto (glutamato monossódico)
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire o osso da sobre coxa e corte a carne em tiras não muito finas.
- Refogue 1 dente de alho amassado numa frigideira com um pouco de azeite e sal.
- Frite um pouco as tiras só até que elas percam a coloração de carne crua.
- Distribua as tiras no fundo de um refratário e, por cima, acrescente os pimentões, os tomates, a cebola, as azeitonas e os dentes de alho.
- Salpique ajinomoto e sal a gosto.
- Regue com azeite e por último com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio por 30 minutos em forno alto.
- Sirva com arroz branco.