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Receita de Frango à Barcelona


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de sobre coxa sem pele
  • 3 pimentões (um de cada cor) pequenos cortados em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 8 dentes de alho descascados cortados ao meio
  • 5 azeitonas pretas grandes sem caroço
  • 5 azeitonas verdes grandes sem caroço
  • 1 copo cheio de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Ajinomoto (glutamato monossódico)
  • Sal

Modo de preparo

  • Tire o osso da sobre coxa e corte a carne em tiras não muito finas.
  • Refogue 1 dente de alho amassado numa frigideira com um pouco de azeite e sal.
  • Frite um pouco as tiras só até que elas percam a coloração de carne crua.
  • Distribua as tiras no fundo de um refratário e, por cima, acrescente os pimentões, os tomates, a cebola, as azeitonas e os dentes de alho.
  • Salpique ajinomoto e sal a gosto.
  • Regue com azeite e por último com o vinho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio por 30 minutos em forno alto.
  • Sirva com arroz branco.
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