Ingredientes
- 1 frango de 1 e 1/2kg mais ou menos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1 ou 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de purê de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- 4 ramos de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o frango, lave e corte em pedaços.
- Aqueça o óleo e frite pedaços de frango, em fogo lento, até ficarem dourados.
- Retire o frango da panela, adicione a cebola picada e o alho.
- Frite e junte o purê de tomate, o sal, a pimenta e a salsinha.
- Leve o frango novamente ao fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo lento até o frango ficar tenro e o caldo reduzido a um molho grosso.
- Junte o vinho nos últimos 15 minutos de cozimento.
- Tire o frango da panela e coloque em uma travessa quente.
- Coloque o molho por cima e salpique salsinha picada para servir.
Rendimento: 8 porções