Ingredientes
- 6 costeletas de porco magras
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 folha de louro
- Sal de alho a gosto
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 pimenta malagueta
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte um pouco da gordura das costeletas.
- Enxugue com papel absorvente.
- Passe no liquidificador o suco de limão, a folha de louro, o sal de alho, a cebola, a salsinha, os tomates, o óleo, o sal, a pimenta e a pimenta malagueta.
- Despeje a mistura sobre as costeletas e deixe descansar por mais ou menos 1 hora, vitando as costeletas de vez em quando.
- Derreta a manteiga ou margarina e frite as costeletas dos dois lados, até que dourem.
- Coloque em uma travessa.
- Acrescente a vinha d'alhos à frigideira.
- Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Sirva o molho sobre as costeletas, acompanhado de farofa.
Rendimento:3 a 4 porções