Ingredientes
- 1 1/2kg de coelho cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura pequena picada fino
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 tomates médios e maduros picado grosso, sem pele nem sementes
- 1 folha de louro
- 200g de cogumelo fresco inteiro
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o coelho e enxugue com um guardanapo.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.
- Aqueça o óleo e frite os pedaços de coelho, poucos por vez, até que fiquem dourados e crocantes por igual.
- Retire, escorra bem e reserve.
- Acrescente a cenoura, a cebola, o salsão, o dente de alho, a salsa, à gordura em que fritou o coelho e refogue, em fogo moderado e mexendo sempre, até que murchem.
- Coloque os pedaços fritos de coelho de novo na panela, e espere que fiquem bem quentes.
- Acrescente o vinho, regando uniformemente os pedaços de coelho, e mexa até que evapora, mantendo o fogo alto.
- Junte o tomate, o louro e os cogumelos à panela.
- Regue com o caldo e misture bem.
- Cozinhe por mais 15 minutos, ou até que o tomate se desmanche.
Rendimento:6 a 8 porções