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Receita de Frango à crioula


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha ou 1 tablete de caldo de galinha
    dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli à gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 folhas de louro
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão desligada, coloque o azeite.
  • Faça uma camada com as cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com as batatas cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
  • Junte os dentes de alho inteiros,o caldo de galinha, o vinho branco seco, as
    coxas e sobrecoxas temperadas com suco de limão, sal e pimenta chilli à
    gosto.
  • Espalhe por cima do frango o molho de tomate, o pimentão vermelho cortado em tiras finas, as folhas de louro e cheiro verde picadoà gosto.
  • Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar
    marque 25 minutos e desligue.
  • Retire a pressão.
  • Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandiocaà gosto.

Rendimento: 4 a 6 porções

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