Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal
- 6 dentes de alho inteiros
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha ou 1 tablete de caldo de galinha
dissolvido em 1 xícara (chá) de água - 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 3 folhas de louro
- Cheiro verde picado a gosto
- Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão desligada, coloque o azeite.
- Faça uma camada com as cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com as batatas cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
- Junte os dentes de alho inteiros,o caldo de galinha, o vinho branco seco, as
coxas e sobrecoxas temperadas com suco de limão, sal e pimenta chilli à
gosto. - Espalhe por cima do frango o molho de tomate, o pimentão vermelho cortado em tiras finas, as folhas de louro e cheiro verde picadoa gosto.
- Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar
marque 25 minutos e desligue. - Retire a pressão.
- Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandiocaa gosto.
Rendimento: 4 a 6 porções