Receitas > Aves > Frango à crioula

Receita de Frango à crioula


Avaliação: / Frango à crioula1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha ou 1 tablete de caldo de galinha
    dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 folhas de louro
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão desligada, coloque o azeite.
  • Faça uma camada com as cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com as batatas cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
  • Junte os dentes de alho inteiros,o caldo de galinha, o vinho branco seco, as
    coxas e sobrecoxas temperadas com suco de limão, sal e pimenta chilli à
    gosto.
  • Espalhe por cima do frango o molho de tomate, o pimentão vermelho cortado em tiras finas, as folhas de louro e cheiro verde picadoa gosto.
  • Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar
    marque 25 minutos e desligue.
  • Retire a pressão.
  • Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandiocaa gosto.

Rendimento: 4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso